Я купила своему ЛЧ на новый год часы-будильник, стильные, прикольные, со светящимися цифрами. Мне самой они очень нравятся. Люблю дарить то, что самой нравится. Когда покупала, была очень довольна, хотя слышала раньше, что, вроде как, "часы не дарят". Но купила, не задумываясь. Но потом как-то призадумалась, а стоит ли в это верить? Мнения у людей разделяются. Кто-то верит, кто-то нет. Кому-то вообще до лампочки. Завела разговор о подарках, которые "не дарят" с ЛЧ, сказала, что нашла целый список подарков, которые дарить нельзя и намекнула, что мой подарок из этого списка. На что он мне сказал, что хоть сам как-то давно дарил девушке часы и они расстались, нельзя и глупо это списывать на приметы, всё завист от людей, и вообще чтобы я не забивала себе этим голову и дарила спокойно подарок. Говорит, и так есть в жизни полно проблем, если ещё на этом заморачиваться, вообще можно сойти с ума.
Хотелось бы знать ваше мнение, кто что об этом думает. Кто дарил "запрещенные" подарки и что из этого вышло? Любые размышления на эту тему интересны.
В принципе, я сама понимаю, что это всё чушь, нельзя думать, что люди расстаются (или происходят другие несчастья) из-за подаренных часов, ножей, полотенец, платков, шарфов, галстуков и т.д. И нельзя допускать, чтобы приметы влияли на отношения между людьми. Подарок свой я подарю, но возьму (для уверенности) 10 рублей за него. Потому что очень люблю этого человека и не хочу расставаться.