Женский форум

Объявление

НАШ ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС! ЖДЕМ ВАС ПО НОВОМУ АДРЕСУ: https://perriwoman.mirbb.net [взломанный сайт] С 15 ЯНВАРЯ ПО 28 ЯНВАРЯ ПРОВОДИТСЯ ИНТЕРВЬЮ С ЕКАТЕРИНОЙ (КАТЕНА)!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум » Счастливые 9 месяцев » Растяжки

Растяжки

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

За счет того, что грудь постепенно увеличивается, происходит перерастяжение кожи, появляются полосы на коже, так называемые стрии (растяжки). Растяжки - это места разрыва соединительной ткани. Под действием гормонов беременности происходят изменения в соединительной ткани, ее коллагеновые волокна размягчаются, а в связи с увеличением объема молочных желез - разрываются. Пугаться этого не стоит, так как это не патология, а состояние, которое встречается довольно часто. Если растяжки появились, то уже не исчезнут никогда, правда со временем они светлеют и по цвету практически не отличаются от окружающей кожи, но кожа в этих местах становится более тонкой.
Также необходимо учитывать, что появление растяжек обусловлено генетически, т. е., если они были у вашей матери, то, скорее всего, они будут и у вас. Но беременные женщины в состоянии предупредить их появление. Так, например, существуют специальные кремы для беременных, которые предупреждают появление растяжек и делают кожу более эластичной, можно попробовать использовать контрастный душ, легкий массаж кожи груди, профилактическим средством также является прием поливитаминов с микроэлементами, необходимо носить правильно подобранный бюстгальтер, соответствующий размеру и форме груди.
Один раз в месяц полезно делать маску для груди: 2 столовые ложки творога взбейте с ложкой оливкового масла, добавив немного сметаны и свежего фруктового сока. Нанесите эту смесь на шею и грудь на 20 минут, затем смойте отваром ромашки (1 столовую ложку цветков ромашки залейте стаканом кипятка и остудите).

0

2

а они потом проходят?

0

3

у меня остались небольшие растяжки на животе и немного на груди

0

4

ну я хоть и не рожала ещё, но растяжки на бёдрах есть, потому что очень быстро поправилась. ну я конечно и сейчас худинькая, просто где-то до 15 лет была оочень худая.

0

5

у меня растяшки были на груди, животике и бедрах . на гриди и животике рассосались , а вот на бедрах остались, боролась я с ними . никака немогу избавиться так все и оставила

0

6

У меня на груди растяжек не было, а вот на животе и бедрах до сих пор остались.[взломанный сайт]

0

7

Юлия
мне кажется они так и останутся и ни что с ними не сделаешь, но у меня остались только на животе

0

8

Катена, я понимаю, что останутся. Раз за семь лет не прошли, то вряд ли теперь уже пройдут. Ничего не поделаешь.

0

9

Юлия
ну да, согласна. Правда у меня времени меньше прошло

0

10

А у меня растяжки были и пока есть((((((((((( на бедрах и почему-то попе?????
незнаю как с ними справляться((((((((((((((((((((

0

11

Мамульк@
может какие упражнения есть

0

12

Нет, Машуля, никаких упражнений нет. Это зависит только от эластичности кожи, и уж если они появились, то избавиться от них можно только у специалиста. Да и то, насколько я знаю, 100% результат не гарантируют. Можно только сделать их менее заметными...

0

Вы здесь » Женский форум » Счастливые 9 месяцев » Растяжки