Тема про детские воспоминания навеяла мне эту темку...Простите, если вдруг такая есть...но вроде я не нашла 
Я уверена что каждый в детстве обманывал родителей, подружек...конечно иногда обманы были смешные и невинные, но запомнились вам...
Вот я например, как сейчас помню...мне было лет шесть, семь..., мама одела нам с сестренкой новые платья и мы пошли гулять, а в городке, где мы жили, детский сад был огорожен забором из железной сетки...сестренка была постарше и перелезла через забор, а я тоже стала карабкаться и зацепилась платьем за железку и порвала его...домой боялись идти, но потом немного подумав, придумали для меня "отмазку"...я маме говорю...от собаки убегала, а из земли железяка торчала и я зацепилась...Ну наверное я так неумело врала, что мама укоризненно смотрела и сказала "Сейчас пойдем и ты мне покажешь эту железяку"...я я еще отпиралась и уверяла что уже не помню где она, но она там точно есть!!! мама промолчала (спасибо ей за это)
Когда я повзрослела, она мне объяснила, что прекрасно видела нас с сестрой в окно  и как мы лазили и как я платье порвала